Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом
Десерт
Этот легкий и нежный мусс с ароматом меда идеально подходит в качестве послеобеденного десерта.
На 4 порции
- 250 г творога
- 1 натуральный йогурт
- 50 г меда (желательно жидкого)
- 3 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 2 листа желатина
- 60 мл лимонного сока
Общее время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
- Замочите желатин в небольшой миске с холодной водой. Остудите одну столовую ложку лимонного сока, добавьте к размягченному желатину и все хорошо перемешайте.
- Взбейте в миске творог с йогуртом, добавьте мед и оставшийся лимонный сок, затем добавьте отжатый желатин.
- Взбейте в упругую пену яичные белки со щепоткой соли. Осторожно подмешайте белки в творожную смесь.
- Разложите получившийся мусс по десертным стаканчикам и поставьте не меньше, чем на 2 часа в холодильник.
- Подавайте мусс хорошо охлажденным, украсив кружком лимона и полив небольшим количеством жидкого меда или добавив ложку лимонного крема.
К десерту можно подать лимонное или шоколадное печенье или имбирные пряники.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме