Вареные груши с медом и специями
Десерт
Вареная в меду груша не только приобретает восхитительный вкус и аромат, но еще и красивый золотистый цвет. Фруктовый десерт отлично дополнит шарик ванильного мороженого.
На 6 порций
- 1 литр воды
- 150 г сахарной пудры
- 60 г меда
- 2 палочки корицы
- 4 звездочки аниса
- 1/4 ч.л. смеси четырех приправ
- 1 стручок ванили
- 6 спелых, но достаточно твердых груш (например, сорта «Конференция»)
- 1 лимон
Время приготовления: 25 минут
Время тепловой обработки: 35 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Способ приготовления
- Перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, мед, корицу, звездочки аниса и смесь четырех приправ. Расщепите стручок ванили пополам, достаньте семена и добавьте все в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на медленном огне.
- В это время очистите груши от кожуры, оставляя черенок. Смочите поверхность груш лимонным соком, протирая разрезанным пополам лимоном (это предотвратит их потемнение).
- Как только сироп со специями закипит, окуните туда груши и варите на медленном огне около 35-40 минут, периодически осторожно поворачивая. Груши готовы, когда они станут достаточно мягкими, и их можно легко проткнуть кончиком ножа.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте грушам остыть при комнатной температуре, не вытаскивая их из сиропа.
- Выложите груши на тарелки, полейте сиропом и украсьте специями. Подавайте к столу с шариком ванильного мороженого (по желанию).
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме