Жаренные в меду яблоки с острым перцем и хлебом со специями
Десерт
Поджаренные ломтики яблок с медом и ванильным сахаром - очень вкусное завершение обеда, легкий и изысканный десерт.
На 3 порции
- 2 больших или 3 небольших яблока
- 50 г соленого сливочного масла
- 25 г меда
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ломтика хлеба со специями
- кайенский перец
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и семена. Порежьте каждое яблоко на четыре части. Порежьте ломтики хлеба маленькими кубиками (предварительно отрежьте корочки).
- Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте мед, ванильный сахар и обжарьте в масле четвертинки яблок в течение 3-4 минут. Затем добавьте кубики хлеба, приправьте щепоткой кайенского перца, перемешайте и снимите с огня.
- Выложите готовые яблоки в десертные миски или на тарелки.
- Подавайте в теплом виде, по желанию украсьте шариком ванильного или карамельного мороженого или взбитыми сливками.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме