Багрир с медом
Десерт
Багрир - это небольшие блинчики, популярные в странах Магриба, известные как «блинчики с тысячью дырками», благодаря чему сладкий медовый соус может полностью пропитать блинчик.
На 8 порций
- 500 г манной крупы
- 1 ч. л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1/2 литра теплой воды
- 1/2 литра теплого молока
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Способ приготовления
Перемешайте манную крупу с солью. В небольшом количестве теплой воды разведите сахар, растворите дрожжи и дайте постоять в течение 5 минут. Высыпите манную крупу в большую миску, сделайте углубление, добавьте дрожжи, яйца, затем постепенно добавляйте примерно 2/3 теплой жидкости. Замешивайте тесто в течение 10 минут, потом добавьте остальную жидкость, перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто поднялось. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Выпекайте блинчики на антипригарной сковороде. Блинчики выпекают только с одной стороны, и когда поверхность блинчика покроется мелкими отверстиями, блин готов. Снимайте со сковороды осторожно, при помощи деревянной лопатки. Толщина готовых блинчиков не меньше 5 мм.
Подавать к столу с жидким медом.