Крем-брюле с розмарином и медом
Десерт
Даже одна ложка этого крем-брюле с медом и розмарином способна доставить незабываемое удовольствие.
На 4 порции
- 200 мл сливок
- 200 мл цельного молока
- 4 больших яичных желтка
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. с горкой сахарной пудры
- 1 веточка (около 5 см) свежего розмарина (сушеный розмарин брать не нужно)
- немного коричневого сахара
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 40 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 120°C. Доведите до кипения молоко, сливки, мед и целую веточку розмарина (но не давайте закипеть, молоко должно только начать подниматься) и дайте настояться в течение 10 минут.
- В это время взбейте добела яичные желтки с сахарной пудрой.
- Достаньте из молока веточку розмарина и добавьте смесь молока со сливками ко взбитым с сахаром желткам. Хорошо перемешайте, стараясь не взбивать.
- Разлейте по 4 формам для крем-брюле. Украсьте каждую формочку 2-3 листиками розмарина (по желанию). Выпекайте около 40 минут, до тех пор, пока заварной крем не поднимется.
- Остудите и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте крем-брюле коричневым сахаром и карамелизуйте сахар специальной горелкой или на гриле.
- Если вы собираетесь карамелизовать сахар на крем-брюле в духовке на гриле, заранее поставьте десерты на 30 минут в морозильную камеру, в этом случае во время карамелизации крем не успеет стать слишком жидким.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме