Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками
Десерт
Отличная закуска - хрустящие сухарики с ароматом шафрана и меда, с кедровыми орешками и измельченными грецкими орехами.
На 8 порций (30-40 сухариков)
- 215 г муки
- 120 г сахарной пудры
- 30 г сладкого меда
- 30 г цельных ядер грецких орехов
- 50 г заранее обжаренных кедровых орешков
- 10 высушенных рыльцев цветков шафрана ( порошок шафрана для этого рецепта не подходит)
- 2 небольших яйца
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соды
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 50 минут
Время ожидания: 20 минут
Общее время приготовления: 90 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 160°С. Перемешайте в миксере яйца, сахарную пудру, мед и рыльца шафрана в течение 5 минут. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза.
- Просейте муку с пекарским порошком и содой. Добавьте в смесь грецкие и кедровые орехи и пересыпьте все в миску с яичной смесью. Продолжайте взбивать миксером еще в течение минуты, пока тесто не станет достаточно однородным и густым.
- Выложите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста две колбаски диаметром около 5 см и выложите их параллельно на противне. Чтобы тесто не растеклось, и сухарики не получились слишком плоскими, поставьте противень на 1 час в холодильник или выпекайте в узкой форме с высокими бортиками.
- Выпекайте в течение 40-45 минут. Вытащите из духовки и остудите в течение 20 минут, затем нарежьте сухарики толщиной около 1 см.
- Выложите сухарики на противень, покрытый листом силикона или кулинарной бумагой) и подсушите в духовке при температуре 160°С еще в течение 10 минут, в середине приготовления переверните. Сухарики должны получиться твердыми и приобрести красивый золотистый оттенок.
- Дайте полностью остыть на решетке и храните в полностью закрытой коробке, исключающей доступ воздуха (чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими).
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме