Панна котта с медом, корицей и лимонным кремом
Десерт
Необычный ингредиент в привычном рецепте панна котты - ваниль уступает место меду. Этот десерт можно подать с лимонным кремом и несколькими шоколадными шариками.
На 6 порций
Лимонный крем:
- 150 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 100 г мягкого сливочного масла
- 3 лимона
Панна Котта:
- 400 мл жирных сливок
- 200 мл цельного молока
- 3 листа желатина
- 2 палочки корицы
- 1 щепотка порошка корицы
- 3 ст. л. меда (количество меда зависит от того, насколько сладкий вкус десерта вы предпочитаете)
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Для приготовления лимонного крема выдавите лимонный сок. Перемешайте в кастрюле яйца и сахар, добавьте мягкое сливочное масло, все хорошо взбейте, затем добавьте лимонный сок. Поставьте кастрюлю на водяную баню с кипящей водой и помешивайте венчиком до загустения крема (примерно 15-20 минут). Переложите лимонный крем в миску или небольшую баночку, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
- Замочите листы желатина в миске с холодной водой.
- Медленно нагрейте в кастрюле на слабом огне сливки, молоко, палочки корицы и мед. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, достаньте палочки корицы и добавьте размоченный и отжатый желатин. Перемешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Добавьте щепотку порошка корицы и перемешайте.
- Разложите панна котту по десертным стаканам или небольшим формочкам. Остудите при комнатной температуре, затем поставьте на полдня в холодильник.
- Перед подачей на стол выложите в каждый стаканчик по ложке лимонного крема. Подавайте в свежем виде с лимонным или коричным печеньем или кусочком лимонного кекса.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме