Маффины «Тысяча и одна ночь»
Десерт
Эти кексы сочетают в себе сладость меда, аромат апельсинового цвета, кисловатый оттенок апельсина, властную остроту специй и хрустящую ореховую ноту, поистине обещающие тысяча и одно удовольствие.
На 12 порций
- 200 г муки
- 80 г молотого миндаля
- 50 г сахара
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 щепотка соды (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 1 ст. л. смеси из 4-5 специй (можно взять специальную смесь специй для выпечки пряников)
- 40 г меда (большая столовая ложка с горкой)
- 130 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. воды апельсинового цвета
- 110 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- сухофрукты
- фисташки
- финики
- кусочки миндаля или миндальные хлопья для украшения
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске, а все жидкие - в другой, затем осторожно смешайте все в одной миске. Не мешайте слишком долго, это поможет маффинам сохранить их уникальную текстуру.
- Добавьте в тесто фисташки и мелко порезанные финики, осторожно перемешайте. Выложите тесто в формы для выпечки кексов и посыпьте миндальными хлопьями.
- Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180°C.
- Апельсиновый сок можно заменить молоком. В кексы также можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, цельные ядра миндаля, фундук или другие орехи или сухофрукты (например, курагу).
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме