Миндальное печенье с финиками, медом и корицей
Десерт
Печенье из миндального теста с медом, водой апельсинового цвета и корицей очарует вас своими восточными ароматами и нежным вкусом.
На 20 печений 3-4 см в диаметре
- 100 г яичных белков комнатной температуры
- 125 г измельченного миндаля
- 200 г сахарного песка
- 30 г сахарной пудры
- 1 ч. л. порошка белого красителя (или по желанию другого цвета)
- 1 ч. л. порошка корицы
Для крема:
- 150 г миндальной пасты
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. воды апельсинового цвета
- 2 щепотки корицы
Время приготовления: 45 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время приготовления: 2 часа
Способ приготовления
- Тщательно перемешайте в блендере миндаль и сахарный песок.
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в упругую пену. Когда венчик миксера начнет оставлять следы, добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз на максимальной скорости. Добавьте белый краситель и взбивайте еще несколько секунд: поверхность яичных белков должна стать гладкой и блестящей.
- При помощи силиконовой лопаточки осторожно перемешайте взбитые белки и миндальную массу, стараясь не опустить белки (перемешивайте по кругу в одном направлении). Смесь должна получиться однородной и блестящей и на ней должны оставаться четкие следы от лопаточки.
- Заполните готовым тестом кондитерский мешок. Выдавите на противень, покрытый кулинарной бумагой, кружки диаметром 3-4 см. Расстояние между кружками должно быть около 3 см. Держите кондитерский мешок практически перпендикулярно к поверхности противня и равномерно нажимайте на мешок сверху, стараясь не сдавливать с боков, чтобы заготовки для печенья получались одинаковыми по размеру. Дайте постоять в течение часа, чтобы печенья немного подсохли. Разогрейте духовку до температуры 150°C, если это возможно - включите режим конвекции. Перед выпечкой посыпьте печенье через сито молотой корицей.
- Выпекайте печенья в течение 10-15 минут (время выпечки зависит от духовки). Через 5-6 минут после начала выпечки у печенья должна сформироваться отчетливая кромка. С этого момента внимательно следите за цветом выпечки: он не должен стать слишком темным. Печенье не должно находиться в духовке слишком долго, иначе оно станет слишком сухим. Когда печенье будет готово, достаньте противень из духовки и выложите лист кулинарной бумаги с печеньем на увлажненную поверхность, чтобы облегчить процесс снятия с бумаги. Снимите печенье и разложите просохнуть. Если печенье тяжело отделяется от бумаги, это означает, что оно не до конца пропеклось. В этом случае поставьте печенье на несколько минут обратно в духовку, внимательно наблюдая, чтобы оно не пересохло. Перед тем, как смазывать печенье кремом, дайте ему полежать при комнатной температуре в течение 24 часов.
- Приготовьте крем. Для этого перемешайте миндальную пасту, мед, воду апельсинового цвета и корицу. Намажьте одно печенье кремом и прижмите к нему второе; то же самое проделайте с остальными печеньями.
Печенье особенно вкусно, если оно полежит в течение 4-5 дней.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме