Рифленые кексы с медом и орехами
Десерт
Если у вас нет орехов в меду, вы можете сделать их самостоятельно: просто перемешайте обжаренные орешки с медом.
На 6 порций
- 120 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 60 г миндального порошка
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 2 ст. л. лесных орехов в меду
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 60 минут
Общее время приготовления: 75 минут
Способ приготовления
- Вскипятите молоко, снимите с огня, добавьте по-одному яйца, энергично взбивая вилкой, затем добавьте сахарную пудру. Перемешайте и опять доведите до кипения.
- Добавьте орехи в меду и продолжайте кипятить еще в течение одной минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
- Добавьте в молоко муку и миндальный порошок и хорошо взбейте до получения однородной массы. Дайте постоять в течение суток.
- На следующий день разогрейте духовку до температуры 180°C. Распределите тесто по фигурным формам для выпечки кексов и выпекайте в течение одного часа.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме