Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада
Десерт
Невозможно отказаться от этого изумительного нежного кекса из каштановой муки с медом, в самой середине которого тающая во рту жидкая начинка из молочного шоколада.
На 4 порции (8 кексов)
- 120 г каштановой муки
- 130 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 4 ст. л. меда (точное количество определяется по вкусу)
- 1 пакетик пекарского порошка
- 1 щепотка соли
- 16 квадратиков молочного шоколада
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Разогрейте духовку до температуры 180°C. Перемешайте в миске муку, пекарский порошок и соль. В другую миску перелейте молоко, добавьте мед и сливочное масло и подогрейте получившуюся смесь в микроволновой печи до тех пор, пока масло и мед полностью не растворятся в молоке, затем все хорошо перемешайте.
Добавьте молоко в миску с мукой и перемешивайте до получения однородной смеси. Выложите по 2 столовые ложки теста в каждую формочку для выпечки кексов (если формочки не силиконовые, то предварительно смажьте их маслом и подсыпьте мукой). Разложите в каждую формочку по 2 квадратика молочного шоколада, сверху разложите оставшееся тесто. Не заполняйте формочки до краев: во время выпечки тесто сильно поднимется. Выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте кексы теплыми, пока шоколадная начинка не остыла и не загустела.