Медово-шоколадный кекс
Десерт
Чтобы уменьшить калорийность кекса, попробуйте заменить сахар медом и уменьшить количество сливочного масла, добавив несколько ложек творога или сливочного сыра.
На 6 порций
- 3 яйца
- 100 г горького шоколада (содержание какао 74%)
- 180 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик пекарского порошка
- 75 г жидкого меда
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. творожной массы или сливочного сыра
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 35 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°C. Растопите поломанный на кусочки горький шоколад и сливочное масло на водяной бане или на очень медленном огне. Перемешайте до получения однородной смеси.
- Взбейте в миске яйца, добавьте мед, щепотку соли, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку, перемешанную с пекарским порошком. Затем добавьте в получившееся тесто растопленные масло с шоколадом. Все хорошо перемешайте и добавьте творог или сливочный сыр. Перемешайте еще раз.
- Смажьте маслом и подсыпьте мукой форму для выпечки. Выложите в форму получившееся тесто и выпекайте в течение 30-35 минут.
- Вытащите готовый кекс из духовки и достаньте его из формы. Выложите кекс на решетку и дайте остыть.
- Как правило, кекс подают в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Подайте к кексу чашку горячего шоколада, чая или кофе или возьмите с собой кекс в качестве легкой закуски на пикник.
- Выбирайте светлый и жидкий мед.
Готовность кекса проверяйте при помощи тонкого ножа: лезвие, воткнутое в кекс, должно остаться чистым.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме