Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями
Десерт
Сладкий, вкусный и органический десерт - маленькие баночки натурального яблочного пюре с полбой, вересковым медом, миндальной массой и специями.
На 4 порции
- 20 г изюма
- 3 больших яблока
- 150 г вареной полбы (или другой зерновой культуры)
- 35 г меда (по возможности верескового)
- 35 г миндальной массы
- 1 целый апельсин
- орехового масла
- чай без добавок
- соль
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Залейте изюм теплым чаем, накройте крышкой и дайте постоять в течение 12 часов, чтобы он набух (или накройте изюм пищевой пленкой и поставьте набухать в микроволновую печь на среднюю мощность на 3-4 минуты).
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Положите нарезанные яблоки в миску, подходящую для употребления в микроволновой печи. Снимите цедру с апельсина и выдавите сок. Добавьте 4 столовые ложки сока в миску с яблокам. Накройте миску пищевой пленкой, проделайте в пленке несколько отверстий и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 3-4 минуты. Когда яблоки станут мягкими, дайте остыть, затем разомните вилкой в пюре.
- Перемешайте вареную полбу, 90 г яблочного пюре, мед, миндальную массу, апельсиновую цедру, специи и набухший изюм. Разложите в баночки для йогурта по две столовые ложки яблочного пюре, затем заполните доверху получившейся смесью. Смажьте сверху небольшим количеством орехового масла и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут. Подавайте к столу в теплом виде или перед подачей на стол поставьте на сутки в холодильник.
- Этот десерт не содержит ингредиентов животного происхождения. При необходимости глютенсодержащую полбу можно заменить гречневой крупой.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме