Жареные ананасы с медом и тапиокой
Десерт
Эти стаканчики наполнены обжаренными в меду ананасами и японскими жемчужинами - тапиокой в кокосовом молоке и вполне способны удивить ваших гостей экзотическим ароматом и необычным исполнением этого оригинального десерта.
На 6 порций
- 400 мл кокосового молока
- 300 мл молока
- 80 г тапиоки
- 50 г сахара
- 6 кружков ананаса
- 2 ст. л. фруктового или цветочного меда
- 50 г сливочного масла
- 1 стручок ванили
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 30 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Вскипятите молоко с кокосовым молоком, разрезанным пополам стручком ванили и семенами ванили. Добавьте тапиоку и сахар и варите в течение 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Тапиока готова, когда она станет прозрачной. Если молоко выкипело, а крупа еще не готова, добавьте еще немного молока.
- Когда тапиока будет готова, разложите получившийся крем по стаканчикам.
- Порежьте ананас на небольшие кусочки и обжарьте в течение 10 минут на сковороде со сливочным маслом и медом. Кусочки ананаса должны хорошо зарумяниться.
- Разложите обжаренные кусочки ананаса по стаканчикам поверх крема из тапиоки и подавайте к столу.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме