Джем из манго и маракуйи
Десерт
Память о солнечных летних днях, ароматный джем с экзотическим вкусом манго и маракуйи.
- 1,1 кг мякоти манго, для лучшего результата выбирайте не слишком спелые (но и не недозрелые) плоды
- 700 г белого сахара
- 150 мл мякоти маракуйи (пешенфрута) без семян
- сок одного лимона
Время приготовления: 15 минут
Время варки: 20 минут
Время настаивания: 12 часов
Общее время приготовления: 12 часов 35 минут
Способ приготовления
Очистите манго от кожуры, отделите от косточки и порежьте кубиками. Добавьте мякоть маракуйи, лимонный сок и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться при комнатной температуре в течение 8-12 часов.
После этого поставьте джем на огонь и доведите до температуры 105°C. Если у вас нет специального термометра, периодически проверяйте готовность, капая сиропом на холодную тарелку. Если капля сиропа застывает так, что ее можно снять с тарелки, снимите джем с плиты и немедленно разлейте по банкам. Закройте банки, дайте остынуть. Перед употреблением дайте настояться в течение как минимум 8 дней.