Панна кота с кокосовым молоком и салатом манго и ананаса
Десерт
Замените привычный соус из красных фруктов для панна коты этим деликатесным салатом из ананаса и манго!
Количество порций: 4
- 25 мл кокосового молока
- 25 мл сливок
- 2 листа желатина (примерно 8 г)
- 90 г сахара и еще 3 ст. л.
- цедра одного лимона
- 1/2 манго
- 1/2 ананаса
- 1 ч. л. рома (по желаанию)
Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 5 минут
Время настаивания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления
- Приготовьте фруктовый салат. Вскипятите 200 мл воды с 3 ст. л. сахара. Добавьте ром и дайте остынуть. Порежьте фрукты на небольшие кусочки и залейте сиропом. Поставьте в холодильник.
- Замочите желатин на 10 минут в холодной воде. Перелейте в кастрюлю кокосовое молоко и сливки, добавьте цедру и 90 г сахара и поставьте на медленный огонь на 2-3 минуты (не давая закипеть). Отожмите желатин, добавьте в кокосовое молоко и дайте растаять.
- Застелите дно порционных формочек полиэтиленовой пленкой. Разлейте сливки и поставьте на 1-2 часа в холодильник, чтобы панна кота хорошо застыла.
Выложите десерт на тарелку и подавайте с фруктовым салатом.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме