Бланманже с манго со сливками по-льежски
Десерт
Если вы хотите удивить ваших гостей изысканным десертом, не простаивая нескольких часов на кухне, для этого как нельзя лучше подойдет крем из манго, украшенный взбитыми сливками и толчеными фисташками.
Количество порций: 8
- 1 спелый манго
- 50 г несоленых фисташек
- 600 мл цельного молока
- 200 мл сливок
- 200 г сахарной пудры
- 2,5 пластины желатина (10 г)
Время приготовления: 25 минут
Время варки: 10 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Очистите манго и порежьте на мелкие кубики. Положите в небольшую кастрюлю, добавьте 50 г сахара. Подогревайте на небольшом огне в течение 10 минут, затем хорошо перемешайте.
- Размягчите желатин в миске с холодной водой.
- Вылейте в кастрюлю молоко, сливки и оставшийся сахар. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня. Отожмите желатин, добавьте в молоко и перемешайте до полного растворения.
- Добавьте в смесь манговое пюре. Разлейте по креманкам, поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов или, еще лучше, на ночь.
- Перед подачей к столу десерт можно украсить взбитыми сливками и измельченными фисташками.
Подавать к столу охлажденным.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме