Свежие манго с фисташками и ромово-апельсиновым сиропом
Десерт
Доставьте себе удовольствие, побалуйте себя простым и вкусным десертом - порезанной кубиками охлажденной сочной мякотью манго в сиропе из апельсина и рома. Плоды манго полностью раскрывают свой тонкий изысканный аромат.
Количество порций: 2
- 1 спелый манго
- 4 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. рома
- 1/2 ст. л. воды из цветков апельсина
- 2 ст. л. сахарной пудры
- щепотка ванилина
- 2 ст. л. очищенных несоленых фисташек
Время приготовления: 10 минут
Время варки: 10 минут
Время настаивания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут
Способ приготовления
- Начните с приготовления манго: очистите плод от кожуры, тщательно срежьте мякоть с косточки и порежьте мелкими кубиками. Положите охлаждаться в холодильник.
- Приготовьте сироп: смешайте все ингредиенты, кроме орехов, в небольшой кастрюле, доведите до кипения и дайте остыть.
- Положите кубики манго в сироп, разложите в креманки и посыпьте фисташками. Поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме