Тирамису из манго с печеньем «Спекулос»
Десерт
Ароматный десерт из северной Италии: тирамису с манго и традиционным бельгийским рождественским печеньем - пряным хрустящим «Спекулос».
- 1 манго
- 1 упаковка маскарпоне (250 г)
- 2 яичных желтка и один белок
- 15 печений «Спекулос»
- 2-3 ч. л. крема «Спекулос»
- 4 ч. л. сахара
Время приготовления: 30 минут
Время настаивания: 8 часов
Общее время приготовления: 8,5 часов
Способ приготовления
Очистите манго и порежьте небольшими кубиками. Разомните вилкой в миске 10 печений и добавьте немного воды, чтобы крошки печенья превратились в пастообразную смесь.
В большой емкости смешайте маскарпоне, яичные желтки, сахар и крем «Спекулос». Взбейте яичные белки и осторожно перемешайте со смесью.
Возьмите небольшие креманки. Разделите порезанное манго на две части, первую часть положите на дно креманок, посыпьте половиной измельченного печенья, залейте получившимся кремом из маскарпоне. Разложите сверху оставшееся манго и остатки печенья. Поставьте на 8 часов в холодильник. Перед подачей на стол украсьте креманки оставшимся целым печеньем.