Филе трески с карамелизированным манго
Десерт
Необычное сочетание - филе трески и карамелизированная мякоть манго, сладкое и соленое в одной тарелке. Изысканный вкус!
Количество порций: 4
- 4 филе трески
- 2 манго (достаточно спелые, но еще твердые)
- 2 пучка петрушки
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. арахисового масла
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- соль и перец
Время приготовления: 15 минут
Время варки: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
- Очистите манго, нарежьте крупными кубиками. Вымойте и нарежьте петрушку. Отожмите лимон. Посолите и поперчите рыбу с обоих сторон.
- Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте рыбу в течение 2-3 минут с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой, это сохранит рыбу в тепле.
- Растопите масло в другой кастрюле, добавьте нарезанные кубиками плоды манго и мед. Жарьте на сильном огне, потряхивая и аккуратно перемешивая кубики манго (не используйте ложку, чтобы их не раздавить).
- Полейте манго лимонным соком и обжарьте еще раз. Затем поперчите.
- Выложите карамелизированные кубики манго на тарелки. Сверху положите филе трески и посыпьте петрушкой. Подавайте с вареным рисом.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме