Деликатесные шоколадно-манговые пирожные со стручком ванили
Десерт
Мягкий корж со вкусом какао и нежный шоколадно-манговый крем. Для того, чтобы корж хорошо пропитался, приготовьте прирожные за день до подачи на стол.
Количество порций: 6
Песочное тесто с какао:
- 120 г муки, смешанной с разрыхлителем
- 2 яичных желтка
- 100 г коричневого сахара
- 90 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. несладкого какао
Мангово-ванильный баварский крем:
- 1 спелый манго
- 2 яичных желтка
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 200 мл молока
- 1 стручок ванили
- 2 листа желатина (около 8 г)
- 150 мл жидких сливок
Посыпка:
- кусочки домашней нуги
- печенье с какао
- 3 боба ванили
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Время настаивания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Способ приготовления
Песочное тесто. Разогрейте духовку до 180°C. Взбивайте желтки с сахаром в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет белой. Добавьте мягкое сливочное масло, затем муку с добавлением пекарского порошка и какао. Разделите тесто на 6 небольших комков, положите комки на противень, покрытый кулинарной бумагой и раскатайте каждый комок до толщины 1 см. Выпекайте в течение 20 минут. Дайте остыть, затем аккуратно обрежьте края, придавая форму круга.
Мангово-ванильный баварский крем. Замочите в миске с холодной водой желатин. Вскипятите молоко с вскрытым и вычищенным стручком ванили. Смешайте в миске яичные желтки с сахаром. Добавьте крахмал. Залейте кипящим молоком с ванилью, хорошо перемешайте, перелейте обратно в кастрюлю и дайте загустеть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте размягченный и отжатый желатин. Достаньте стручок ванили и дайте ему остыть. Очистите манго, нарежьте на кусочки и удалите косточку. Измельчите манго при помощи блендера. При необходимости добавьте немного ванильного крема. Добавьте пюре из манго в ванильный крем, хорошо перемешайте и дайте остыть. Взбейте сливки и осторожно перемешайте с кремом.
Выложите коржи на блюдо. Каждый корж должен быть не толще одного сантиметра, если же они слишком толстые, обрежьте верхнюю часть. Залейте коржи мангово-ванильным баварским кремом и поставьте охлаждаться в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
Положите каждое пирожное на отдельную тарелку, еще раз обрежьте по кругу. Посыпьте раскрошенной нугой, какао и остатками коржа, превращенными в крошку. Положите сверху кусочек стручка ванили. Сразу же подавайте на стол.