Цветной салат из манго и курицы
Десерт
Сытное и аппетитное сочетание манго, болгарского перца, картофеля и курица - этот салат вполне можно взять с собой, чтобы перекусить на работе.
Количество порций: 6
- 200 г куриного филе
- 1 кг картофеля
- 1 сладкий красный перец
- 1 спелый манго
- 1 пучок петрушки
- яблочный уксус
- оливковое масло
- соль, черный перец, молотый острый стручковый перец на кончике ножа
- 1 лайм
- 2 головки репчатого лука
- салат-латук
Время приготовления: 20 минут
Время варки: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Приготовьте соус: смешайте щепотку соли и столовую ложку уксуса, добавьте шесть столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона и щепотку перца. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
- Приготовьте на гриле куриные грудки, проследите, чтобы внутри они хорошо прожарились. Посолите, поперчите и выложите на тарелку, завернув в алюминиевую фольгу. Удалите семена из красного перца, почистите овощи и нарежьте мелкими кубиками. Порежьте на мелкие кубики мякоть манго.
- Очистите и мелко порежьте лук. Хорошо промойте листья салата и дайте стечь воде. Порежьте курицу крупными кусками, переложите в миску и перемешайте с перцем, луком и манго. Добавьте 2 столовые ложки соуса, хорошо перемешайте.
- Почистите картофель, порежьте и отварите в большом количестве подсоленой воды в течение 15-20 минут (картофель кладите в холодную воду). Проверьте готовность ножом. Слейте воду и охладите, затем залейте оставшимся соусом. Тщательно перемешайте (руками или тонкой лопаткой). Выложите в предварительно подготовленную широкую и глубокую салатницу. Сверху положите оставшийся салат. Добавьте листья салата, не перемешивайте. Сразу же подавайте к столу.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме