Десерт из манго и тапиоки
Десерт
Если вы никогда не пробовали тапиоку или, как ее еще называют, «жемчужину Японии», этот десерт, украшенный сочными плодами манго, предоставит вам восхитительную возможность.
Количество порций: 6
- 2 средних манго
- 1 яйцо
- 400 мл кокосового молока
- 300 мл молока (или рисового молока, или соевого молока)
- 100 г коричневого тростникового сахара
- 1/4 чайной ложки ванилина
- 4 столовых ложки тапиоки
Время приготовления: 20 минут
Время варки: 40 минут
Время настаивания: 15 минут
Общее время приготовления: 75 минут
Способ приготовления
- Очистите манго и порежьте на куски. Поместите в кастрюлю, добавьте немного воды и готовьте на слабом огне в течение 30 минут. Дайте остыть в течение примерно 10 минут.
- Пока манго остывает, взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко, кокосовое молоко и ванилин. Перемешайте еще раз и дайте постоять в течение 5 минут. Перелейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте тапиоку. Варите на слабом огне в течение 10 минут.
- Разлейте на дно креманок слегка теплое манговое пюре. Сверху залейте горячей смесью с тапиокой. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
Десерт можно приготовить и за день — чем он дольше стоит, тем вкуснее становится.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме