Татен по-креольски
Десерт
Татен (французский яблочный пирог) подается с ломтиками манго, посыпанным тертым кокосовым орехом. Можно украсить шариком ванильного мороженого.
Количество порций: 6
- 3 манго
- 100 г сливочного масла и еще немного масла для смазывания формы
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 упаковка слоеного теста
- тертый кокосовый орех
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- Очистите манго и порежьте на четвертинки.
- Растопите масло в сковороде. Добавьте сахар и манго. Доведите до карамелизации в течение четверти часа на медленном огне, периодически помешивая.
- Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите манго в форме короны, полейте собственным соком.
- Выложите сверху готовое слоеное тесто, проколите в нескольких местах. Выпекайте в течение 30 минут, установив термостат духовки в положение 2.
- Вытащите форму из духовки и переверните на блюдо (будьте осторожны, пирог очень горячий!). Посыпьте кокосовой стружкой (по вкусу).
- Подавайте к столу охлажденным.
По желанию каждую порцию можно украсить шариком ванильного мороженого.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме