Ванильное мороженое с манго и сиропом из маракуйи
Десерт
В этом рецепте ванильное мороженое смешивается с манго и замораживается, а потом подается с сиропом из маракуйи.
Количество порций: 4
- Две упаковки ванильного мороженого (по 0,5 л каждая)
- 2 спелых, но твердых манго
Для сиропа:
- 4 маракуйи
- 4 ст. л. воды
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. рома
Время приготовления: 5 минут
Время варки: 3 минут
Общее время приготовления: 8 минут
Способ приготовления
- Достаньте мороженое из холодильника и дайте немного размягчиться при комнатной температуре.
- В это время вымойте плоды манго, очистите их от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Перемешайте манго с мороженым и поставьте на ночь в холодильник.
- На следующий день вскройте плоды маракуйи, переложите зерна и сок в небольшую кастрюлю, добавьте воду и сахар и варите в течение 3 минуты. Перелейте в миску, дайте остыть, затем добавьте ром и отставьте готовый сироп в сторону.
- За полчаса до подачи на стол вытащите мороженое из холодильника. С помощью специальной мерной ложки разложите мороженое по креманкам и полейте сиропом из маракуйи.
Маленький секрет, способный полностью изменить вкус: добавьте в сироп семена половины стручка ванили.
Совет: добавляйте фрукты в мороженое быстро, чтобы мороженое не растаяло, чтобы избежать появления кусков льда при повторной заморозке. Если у вас нет экзотических фруктов, возьмите жареные ананасы или груши. Вместо сиропа можно использовать ваш любимый соус.
Если вы использовали не весь сироп из маракуйи его можно сохранять в холодильнике в течение 3 дней.
Для знатоков: добавьте в сироп дорогой ром.