Десерт-«крошка» из манго с цукатами и кокосом
Десерт
Невозможно отказаться от этого завораживающе вкусного десерта: манго с лимонным соком, корица, имбирь, мускатный орех в тесте, украшенном тертым кокосовым орехом.
Количество порций: 4
Для теста-«крошки»:
- 100 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 60 г коричневого сахара
- 50 г тертого кокоса
Для начинки:
- 2 манго
- сок одного лимона
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- щепотка измельченного мускатного ореха
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки тертого кокоса
Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Очистите манго, нарежьте мелкими кубиками. Переложите кубики манго в миску, полейте лимонным соком, посыпьте специями, кокосовой стружкой и коричневым сахаром. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте тесто-«крошку»: высыпьте муку в миску, добавьте тертый кокосовый орех, коричневый сахар и нарезанное кусками масло. Перемешивайте руками до получения гранулированной смеси.
- Смажьте маслом четыре небольших формы для выпечки или одну большую форму. Разделите на равные части смесь с манго и выложите в формы. Сверху выложите тесто.
- Выпекайте в течение 25 минут (в маленьких формочках, для большой формы время немного увеличьте).
При подаче десерт можно украсить шариком ванильного или кокосового мороженого.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме