«Плавучий остров» с манговым кремом
Десерт
Свежая и легкая альтернатива классическому десерту «Плавучий остров» - традиционный английский крем заменен на фруктовый крем из манго.
Количество порций: 4
- 2 банки консервированного манго в сиропе (по 425 г)
- 3 яичных белка
- 200 мл кокосового молока
- 25 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Время приготовления: 20 минут
Время варки: 2 минут
Общее время приготовления: 22 минут
Способ приготовления
- Перемешайте порезанный ломтиками манго с сиропом манго, кокосовым молоком и ванильным сахаром. Поставьте охлаждаться в холодильник. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли в упругую пену, понемногу добавляя сахар. С помощью двух столовых ложек сформируйте из белков большие шары, поднесите их к поверхности кипящей воды и опустите в кипяток на 15 секунд с одной стороны и на 10 секунд с другой. Вытащите их шумовкой, положите на блюдо, покрытое бумажным полотенцем и поставьте в холодильник.
- Выложите манговый крем в красивые креманки, сверху положите заварные яичные белки. Посыпьте кокосовой стружкой.
Вы можете немного изменить рецепт, добавив кокос, маракуйю или ананас.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме