Сорбет из манго (без мороженицы)
Десерт
Легкий и простой рецепт вкусного сорбета, приготовленного без использования мороженицы.
Количество порций: 6
- 1 большой плод манго
- 1/2 литра воды
- 250 г сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 яичных белка
- малина для украшения (по желанию)
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 6 часов
Общее время приготовления: 6 часов 15 минут
Способ приготовления
- Приготовьте сироп: положите сахар в кастрюлю, добавьте 1/2 л воды и растопите на медленном огне в течение нескольких минут, тщательно помешивая. Когда сахар растворится, вы почувствуете, что мешать стало сложнее. При этом вода необязательно поменяет свой цвет. Снимите сироп с плиты и дайте остынуть.
- Перемешайте манго с лимонным соком. Добавьте в сироп. Все хорошо перемешайте, перелейте в пластиковую миску и поставьте в морозильную камеру.
- Через 4 часа достаньте сорбет и поскребите поверхность вилкой, чтобы не допустить образования кристаллов.
- Взбейте два яичных белка в жесткую пену. Медленно добавьте их в сорбет. Поставьте в морозильную камеру.
Через несколько часов сорбет готов. По желанию его можно украсить свежими ягодами малины.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме