Утка с манго
Второе блюдо
Попробуйте этот изысканный рецепт с острова Реюньон - кусочки манго, приготовленные в утином жире.
Количество порций: 4
- 4 утиных грудки
- 2 спелых манго
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- тимьян
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. куркумы
- соль и перец
Время приготовления: 10 минут
Время тушения: 40 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- Порежьте утку на куски. Почистите лук и чеснок. Нарежьте лук и раздавите чеснок. Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками, удалите семена. Порежьте зелень.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите кусочки утки и подрумяньте их со всех сторон. Переложите утку на тарелку и отложите в сторону.
- Вылейте со сковороды лишний жир. Добавьте лук и обжарьте его в течение 3 минут, затем добавьте чеснок, зелень, куркуму и помидоры. Хорошо перемешайте и тушите в течение 5 минут.
- Положите в сковороду куски утки, посолите и поперчите. Добавьте 20 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточно жидкости.
- Очистите манго от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Добавьте в сковороду с уткой, накройте крышкой и тушите еще в течение 10 минут.
Подавайте в горячем виде.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме