Хрустящие конусы с манго
Десерт
Отличная идея - хрустящие трубочки с прохладной мякотью манго, украшенные растопленным шололадом.
Количество порций: 4
- 6 листов хрустящего теста без масла
- 2 яичных желтка
- немного сахара
- 2 больших спелых манго
- зеленая дыня
- несколько тутовых ягод
- по 2 квадратика шоколада на конус
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 5 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Разрежьте каждый лист теста на 4 равные части.
- Смажьте каждый лист теста с двух сторон яичным желтком и посыпьте небольшим количеством сахара. Сверните тесто в конус, положите в формочку для выпечки и поставьте в духовку до тех пор, пока конус не станет золотистого цвета.
- Переверните конус и поставьте обратно в духовку, чтобы тесто равномерно запеклось.
- Пока конусы остывают, порежьте манго на небольшие кубики, а дыню на полоски. Поставьте в холодильник.
- Перед подачей на стол заполните конусы кусочками манго и дыни, полейте расплавленным шоколадом. По желанию украсьте ягодами ежевики и листиками мяты.
Можно подавать с белым вином.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме