Креветки в соусе карри с манго
Закуска
В этом блюде из креветок с соусом карри и манго воплотилась изысканность индийской кухни.
Количество порций: 2
- 300 г очищенных креветок
- соль и перец
- 1 манго
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 ч. л. порошка карри (или больше, по вкусу)
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1 щепотка порошка чили
- 15-20 мл жидкой сметаны
Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
- Очистите и мелко порежьте лук. Очистите манго, нарежьте ломтиками или кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте кусочки манго и креветки, обжарьте в течение нескольких минут.
- Посыпьте порошком карри, имбирем, чили, солью и перцем. Полейте сливками. Тушите на слабом огне в течение10 минут. Если необходимо, добавьте еще приправ по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Подавайте в горячем виде на подогретых тарелках. В качестве гарнира можете подать рис.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме