Манго-апельсиновые леденцы
Десерт
Позаимствуйте идею готовых леденцов и изготовьте домашний вариант с соком манго и апельсиновым ароматом.
Количество порций: 10
- 400-500 г массы для лепки или пластилина (хорошего качества, который неопасно проглотить)
- 330 г сахарной пудры
- 10 мл сока манго
- 2 ч. л. апельсиновой отдушки
- немного растительного масла
- 10 деревянных или пластмассовых палочек или шампуров длиной 10 см
Время приготовления: 10 минут
Время варки: 5 минут
Время настаивания: 30 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Обрежьте заостренный кончик каждого шампура.
- Раскатайте массу для лепки или пластилин (можно взять разные цвета, это не имеет значения) на противне, застланном кулинарной бумагой, до толщины 5-6 мм. Формочками вырежьте формы из пластилина и наденьте получившиеся формы на палочки, соединив вместе по две одинаковых формы. Изнутри смажьте каждую форму кисточкой растительным маслом.
- Положите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием сахар, сок манго и апельсиновую отдушку. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до температуры 155°C. Налейте в ванну или в большой таз холодной воды и поставьте кастрюлю остывать, чтобы не допустить засахаривания смеси.
- Залейте сироп в формы и дайте остыть в течение 30 минут в герметичной емкости.
- Храните леденцы в плотно закрытом контейнере завернутыми в пленку или пергаментную бумагу.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме