Баварский торт из манго и апельсина
Десерт
Изысканный и нежный торт с зеркальной поверхностью крема из манго и апельсина и бисквитной основой.
Количество порций: 8
Основа:
- 125 г очищенного миндаля
- 110 г сахарной пудры
- 30 г кукурузного крахмала
- 3 яичных белка
- 1/2 ч.л. ванилина
- щепотка соли
Апельсиновый крем:
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала (чуть меньше 2 ст. л.)
- 30 г молока (2 ст. л.)
Манговый крем:
- 300 г мякоти манго
- 80 г сахара
- 4,5 листа желатина (22 г)
- 35 мл хорошо охлажденных взбитых сливок
«Манговое зеркало»:
- 100 г мякоти манго
- 40 г сахара
- 1,5 листа желатина (7 г)
Время приготовления: 2 часа
Время выпекания: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Способ приготовления
- Испеките корж. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Мелко порубите миндаль, перемешайте с сахаром, ванилином и кукурузным крахмалом. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в упругую пену. Добавьте 2 ст. л. взбитых белков в смесь миндаля и сахара и быстро перемешайте. Добавьте остальные белки и осторожно перемешайте шпателем или тонкой лопаткой. Застелите дно формы для выпечки кулинарной бумагой, обмажьте сливочным маслом. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут. Дайте полностью остыть.
- Приготовьте апельсиновый крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте крахмал, лимонный сок, апельсиновую цедру и молоко. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и дайте загустеть на слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Остудите.
- Сделайте крем из манго. Поставьте кухонный комбайн и блюдо, на которое вы будете выкладывать готовый крем, в морозильную камеру. Перемешайте манго с сахаром и доведите смесь до кипения. Замочите желатин в холодной воде. Когда он размягчится, отожмите его руками и положите в кипящее пюре из манго. Перемешайте до полного растворения и охладите до комнатной температуры.
- Достаньте комбайн и блюдо из морозильной камеры, хорошо взбейте сливки. Добавьте манговый крем, осторожно помешивая шпателем. Постепенно добавляйте апельсиновый крем, постоянно помешивая и добиваясь однородности массы. Вылейте крем на готовый корж и поставьте остывать в холодильник. Примерно через час крем начнет загустевать.
- Приготовьте «манговое зеркало». Размочите желатин в холодной воде. Перемешайте 100 г мякоти манго с сахаром. Доведите смесь до кипения. Отожмите желатин и добавьте в кипящую смесь. Перемешивайте венчиком до полного растворения. Охладите до комнатной температуры. Когда смесь остынет, но еще не окончательно загустеет, залейте ею торт. Разровняйте смесь равномерно по всей поверхности ложкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, еще лучше на всю ночь.
Для приготовления торта можно использовать и замороженный манго, в этом случае медленно разморозьте плоды до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением.
В тесто для коржа можно добавить цедру апельсина или лимона.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме