Деликатесный торт с рикоттой и манго
Десерт
Традиционный итальянский рецепт торта из рикотты - традиционного итальянского «сыра» из молочной сыворотки и ломтиков манго обещает поистине «сладкую жизнь» по-итальянски!
Количество порций: 4
Для коржа:
- 250 г муки
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Для крема из рикотты:
- 250 г рикотты
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 20 г муки
- 40 г сахара
- цедра половины лимона
- 7 ломтиков манго, консервированного или свежего
- 1 ч. л. ванильного сахара
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 40 минут
Время настаивания: 30 минут
Общее время приготовления: 100 минут
Способ приготовления
- Приготовьте песочное тесто. Для этого высыпьте сахар в кухонный комбайн и измельчите в течение 10 секунд в режиме Турбо. Добавьте муку, охлажденное сливочное масло, предварительно порезанное на куски, и соль. Смешивайте одну минуту на первой скорости. Добавьте яйца и перемешайте в течение двух минут на той же скорости. Тесто должно выглядеть как крошка. Скатайте из теста шар и положите на 30 минут в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Крем из рикотты. Вскипятите молоко с цедрой половины лимона. Дайте немного остыть. Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар. Вылейте в получившуюся смесь остывшее и профильтрованное от лимонной цедры молоко. Перелейте все в кастрюлю и подогревайте смесь около трех минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Взбейте в упругую пену яичные белки и осторожно перемешайте с кремом.
- Достаньте тесто из холодильника, разделите на несколько кусков (или оставьте один, для одного большого торта) и раскатайте. Осторожно выложите тесто в форму для торта или в формочки для тарталеток, сверху положите крем из рикотты и куски манго. Выпекайте в течение 40 минут.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме