Мармелад из манго с лаймом
Десерт
Этот рецепт довольно сложен и отнимает много времени, но результат оправдывает все ожидания!
Количество порций: 4 баночки по 350 г
- 1 кг мякоти манго, если возможно, выберите одну треть спелых плодов и остальные слегка недозрелые, твердые на ощупь
- 650 г белого сахара и еще 5 ч.л. чтобы подсластить лайм
- 3 больших сочных лайма
Время приготовления: 20 минут
Время настаивания: 12 часов
Общее время приготовления: 12 часов 20 минут
Способ приготовления
- Снимите цедру с двух лаймов. Воспользуйтесь специальным ножом, чтобы не снять белую (горькую) часть. Бланшируйте два раза (заливайте холодной водой водой, доводите до кипения и сливайте воду). Слейте воду и дайте обсохнуть. Выжмите сок двух лаймов, полейте им цедру.
- Нарежьте манго мелкими кусочками и сбрызните соком лайма. Не выбрасывайте косточки: они помогают мармеладу лучше застывать. Добавьте сахар и доведите до кипения, кипятите одну минуту, затем снимите с огня. Оставьте настояться при комнатной температуре в течение 12 часов.
- На следующий день порежьте оставшийся лайм на тонкие ломтики. Если лаймы небольшого размера, возьмите два плода. Бланшируйте ломтики три раза, заливая их холодной водой. Слейте воду, дайте обсохнуть. Засыпьте манго пятью ложками сахарного песка, подождите, пока выделится сок. Возьмите около 5 мл сиропа, залейте ломтики лайма и варите на медленном огне в небольшой кастрюле. Сироп должен заливать ломтики доверху. Следите, чтобы ломтики не карамелизовались. Снимите с огня, когда ломтики станут полупрозрачными (примерно через 15 минут).
- Добавьте ломтики лайма в манго и доведите до температуры 105°C, это займет примерно 20 минут.
- Вытащите косточки и ломтики лайма. Красиво разложите ломтики по стенкам баночек. Оставьте несколько ломтиков, чтобы положить сверху.
- Немного подавите кусочки манго, если они все еще слишком твердые (если фрукты были не совсем спелыми). Разлейте по баночкам. Выложите сверху ломтики лайма. Закройте баночки, простерилизуйте в течение нескольких минут и дайте остыть.
10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме