Грибы, фаршированные мангольдом и сыром
Овощное блюдо
Эти восхитительные фаршированные грибы хороши на вкус и будут отличным дополнением к мясному блюду.
На 4 порции
- 1 круг сыра
- сливки
- 400 г нарезанного корня мангольда
- 140 г нарезанных листьев мангольда
- 70 г нарезанного белого лука
- 4 зубчика чеснока
- 20 г имбиря
- 50 мл белого вина
- пучок зелени (чабрец, лавровый лист, розмарин)
- оливковое масло
- соль и перец
- 80 г готовых каштанов
- 80 г копченой ветчины
- 4 большие шляпки шампиньонов
- половина лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 2 столовые ложки воды
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 30 минут
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, чеснок, имбирь и ароматные специи, посолите. Добавьте нарезанный корень мангольда и обжаривайте в течение 3-4 минут, потом положите листья мангольда и сбрызните белым вином. Тушите, накрыв крышкой 3-4 минуты, затем снимите с огня и охладите. Добавьте брусочки сливочного сыра, нарезанную кубиками ветчину и измельченные каштаны.
Разогрейте духовку до 180°C. Тщательно очистите шляпки грибов и натрите лимоном. Срежьте ножки, приправьте солью и перцем. Начините грибы приготовленной смесью, разместите на смазанном маслом блюде, полейте оливковым маслом и белым вином. Добавьте 2 зубчика чеснока и специй. Выпекайте при температуре 180°C в течение 25 минут. После того как они будут готовы, добавьте сливки, они расплавятся на готовом блюде.
Нарежьте 8 ломтиков савойского сыра, высушите их в течение 10 минут при температуре 180°C (можно выложить на силиконовой ткани). Охладите и украсьте грибы перед подачей на стол.