Блины с грибами
Овощное блюдо
Вкусные блинчики будут особенно хороши в сопровождении салата.
На 4 порции
для теста:
- 500 мл теплого цельного молока
- 70 г пшеничной муки
- 70 г гречки
- 70 г каштановой муки
- 1 щепотка соли
для начинки:
- 400 г куриного филе
- 300 г грибов
- 150 г савойского сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- несколько веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 90 минут
Приготовление теста: просеять муку с щепоткой соли, постепенно добавить теплое молоко и взбить энергично венчиком до получения однородной массы. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Приготовьте начинку: нарезать лук и чеснок, куриное филе нарезать кубиками и порубить петрушку. В неглубокой сковороде обжарить лук и чеснок в оливковом масле. Когда они станут мягкими, добавить нарезанные кусочки курицы и обжарить ее до золотистого цвета. Введите грибы и петрушку, тушите 5 минут на слабом огне.
Приготовление блинов: зачерпывайте тесто половником и выливайте в смазанную маслом сковородку. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
В центре каждого готового блина разложите 3 столовые ложки смеси курино-грибной смеси, заверните и снова обжаривайте в течение 5 минут.