Картофель, фаршированный грибами
Овощное блюдо
Почему бы не попробовать что-то новое? Эти картофельные шарики наполнены смесью грибов, шпинатом и пюре из пармезана. Простые и вкусные!
На 6 порций
- 1 банка сливок
- 120 г размягченного сливочного масла
- 6 больших картофелин
- 300 г замороженного шпината
- 20 г грибов (например, лисичек)
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 180 г пармезана
- 100 г сухарей
- соль и перец
Общее время приготовления: 15 минут
Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите картофель и положите его в большую кастрюлю с подсоленной водой, варите после закипания в течение 10 минут. Затем выньте, обсушите и сделайте углубление, которое достаточно, чтобы положить в него начинку. Смажьте картофель маслом и посыпьте тертым пармезаном.
У помидоров вытащите семечки и разрежьте их на небольшие кусочки.
В сковородке растопите мягкое сливочное масло, добавьте чеснок и шпинат. Готовьте до тех пор, пока шпинат полностью не разморозится. Посолите, поперчите.
Очистите шампиньоны и самые большие из них разрежьте на четыре части. Обжарьте их в сливочном масле, потом смешайте со шпинатом и тушите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце добавьте сливки и все перемешайте.
Смешайте 100 г пармезана с сухарями. Картофель обмажьте маслом и обваляйте в сырно-сухарной смеси. В центр углубления положите пармезановое пюре, затем шпинат и грибы. Завершите композицию пармезаном и кусочком помидора. Отправляйте в духовку на 20 минут.