Телятина-соте со сморчками
Овощное блюдо
Тушеное мясо телятины подается с кремом из сморчков. На гарнир с картофелем или белым рисом, это блюдо произведет фурор.
На 4 порции
- 1 кг телятины для тушения
- 200 г сушеных сморчков
- 100 мл сливок
- 1 см свежего имбиря
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка муки
- 1 яичный желток
- 4 луковицы шалота
- 1 столовая ложка оливкового масла
Общее время приготовления: 65 минут
Разогрейте духовку до 200°C. Замочите сморчки в теплой воде. Нарежьте мясо крупными кубиками. В жаропрочном блюде жарьте кусочки телятины в течение 10 минут.
Пропустите через мясорубку лук-шалот, измельчите зелень и тертый свежий имбирь. Вылейте смесь к телятине и добавьте муку.
После отмачивания грибов слейте воду через фильтр, налейте полстакана этой воды в кастрюлю, добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте. Тушите под крышкой 30 минут.
Нарежьте на кусочки сморчки, если они крупные. Приготовьте соус, смешивая сливки, яйцо и немного сока от сморчков. После 30 минут приготовления телятины под крышкой, добавьте к ней этот соус и оставьте готовиться еще на 20 минут. Если это необходимо, можете подливать грибную воду, чтобы регулировать густоту соуса.
Блюдо подавать горячим.