Кускус с грибами
Овощное блюдо
Традиционно кускус – это блюдо на основе манной крупы, которую при желании можно заменить на рис или киноа. К крупе можно добавлять разные грибы, например, французские шампиньоны, шиитаке. Блюдо можно употреблять как отдельное, а можно сопровождать рыбой.
На 2 порции
- 400 г кускуса
- 120 г белых грибов
- 100 г шампиньонов
- 40 г грибов шиитаке
- 140 г лука
- 140 г моркови
- 15 г чеснока
- 15 мл соевого соуса
- 10 г свежей петрушки
- 80 г томатной пасты
- 180 мл оливкового масла
- 15 г морской соли
- немного белого вина
Общее время приготовления: 75 минут
Крупно нарежьте грибы и несколько штук оставьте для того, чтобы добавить их в блюдо в самом конце перед подачей на стол.
Пропустите через мясорубку лук, морковь, чеснок и петрушку. В сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, морковь, нарезанные кубиками помидоры и чеснок, белое вино, а затем крупно нарезанные грибы и немного воды, если это необходимо. Когда она закипит, добавьте кускус. Тушите на среднем огне, приправьте солью, соевым соусом и зеленью петрушки. Поджарьте в небольшом количестве оливкового масла оставшиеся грибы. Добавьте немного соевого соуса и соль.
На тарелке выложите кускус, а сверху положите жареные грибы. Блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки, полить оливковым маслом.
Подавать горячим.