Крем-суп с лисичками и масляным орехом
Овощное блюдо
Суп с лисичками – это один из знаковых супов осени. Горячий и пикантный, этот суп приобретает особый вкус благодаря наличию в нем карри и масляного ореха.
На 4 порции
- 1 маленькая тыква масляный орех
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- бульон
- порошок карри
- сливки или молоко
- 2 горсти свежих лисичек
- 1 сливочного масла
- несколько цельных лесных орехов
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 30 минут
Разрежьте напополам масляный орех, удалите семена ложкой и ножом, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла, добавьте кубики и обжаривайте. Добавьте в тыкву бульон и варите, пока она не станет мягкой. Удалите немного жидкости при необходимости (но не выливайте ее) и разомните суп для получения кремообразной консистенции. В зависимости от вашего вкуса добавьте молоко, сливки или бульон, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте одну чайную ложку карри и приправы. Оставьте в тепле.
Хорошо промойте лисички, чтобы удалить почву, нарежьте на две части. Разогрейте немного масла в сковороде и быстро обжарьте грибы, к ним добавьте крупно нарезанные орехи, соль и перец.
Аккуратно украсьте суп в тарелках лисичками и фундуком, пока он горячий, и сразу же подавайте к столу. Украсьте сверху веточкой тимьяна.