Сюпрем из птицы со сморчками
Овощное блюдо
Филе птицы можно приправить соусом из сморчков с белым вином и ароматным травами. Подавать блюдо со свежими тальятелле и небольшими кусочками вяленой утки.
На 4 порции
- 4 куска куриного филе
- 300 г грибов
- 500 г тальятелле
- утка (вяленая или копченая)
- 100 г лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- тимьян
- розмарин
- лавровый лист
- 1 бутылка сладкого белого вина
- литр сливок
- зеленый лук
Общее время приготовления: 30 минут
Поджарьте грибы, добавьте лук-шалот, чеснок, соль, перец, тимьян, розмарин и лавровый лист, затем залейте все сладким белым вином и сливками. Мясо птицы в течение 8 минут тушите в этом соусе.
Приготовьте пасту тальятелле, смешайте ее со сливками, сморчками и копченой утиной грудкой, нарезанной тонкими полосками. Расположите кусочки куриного филе на пасте и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.