Закрытый пирог с курицей и грибами
Овощное блюдо
Это рецепт, который прекрасно подходит для осенних вечеров, когда хочется согреться сытной домашней пищей. Этот пирог можно подавать с салатом.
На 4 порции
- 2 листа слоеного теста
- 350 г куриного филе
- 250 г грибов
- 500 мл соуса бешамель
- 1 столовая ложка молока
- 40 г сыра
- 4-6 листьев базилика
- 30 мл молока
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 60 минут
Приготовьте соус бешамель или используйте купленный готовый соус. Разогрейте духовку до 220°C. Грибы нарежьте и обжарьте в сковороде, затем на крупные куски нарежьте курицу. Отожмите грибы. Обжарьте курицу на сильном огне. Через 6 минут уменьшите огонь, выложите туда грибы и соус бешамель. Оставьте «отдыхать».
Раскатайте тесто, первый лист расположите на дне формы, выложенной пергаментной бумагой или смазанной маслом. На него вылейте смесь курицы с соусом бешамель, ложкой хорошенько распределите ее по дну для равномерного выпекания. Сверху присыпьте тертым сыром. Затем положите еще один пласт теста, хорошо скрепите края, запечатывая пирог. С помощью кисточки смажьте пирог сверху молоком. Отправляйте в духовку на 30-35 минут.