Рулетики из песочного теста с грибами
Овощное блюдо
Песочное тесто, французские шампиньоны, соус бешамель – такие рулетики хорошо подойдут в качестве легкой и аппетитной закуски, особенно если подавать их вместе с овощным салатом.
На 5 порций
- 1 лист слоеного теста
- 200 г шампиньонов
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 100 г тертого сыра
для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- соль и перец
- мускатный орех
Общее время приготовления: 30 минут
Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком. Готовьте до тех пор, пока их объем не начнет уменьшаться.
Приготовьте бешамель. Обратите внимание, что соус не должен быть слишком жидким. Раскатайте тесто, влейте на него немного соуса бешамель. Хорошенько распределите соус обратной стороной ложки. Посыпьте немного тертого сыра и выложите прямой линией немного грибов с чесноком. Начинайте сворачивать рулет. Не делайте слишком большой рулет, ведь его должно быть удобно держать руками. Готовый рулет обваляйте в тертом сыре и нарежьте на кусочки желаемой толщины. Отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Во время приготовления рулетики можно переворачивать, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон и были приятно хрустящими.