Рулеты из лосося с грибами
Овощное блюдо
Эти фрикадельки все зеленые наполненные лососем и завернутые в листья капусты.
На 4 порции
- 8 листов зеленой капусты
- 300 г свежего лосося
- 35 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл нежирных сливок
- свежие грибы
- половинка яблока гренни смит
- соль и перец по вкусу
- зубчик чеснока
- оливковое масло
Общее время приготовления: 50 минут
Отправляйте листья капусты бланшироваться на 5-6 минут в кипящей воде, затем осторожно вытащите их и выложите на чистое полотенце для обсушивания.
В кухонном комбайне смешать лосось без кожи и костей, муку, яйцо, 100 мл жидких сливок, щепотку соли и перца.
Начинка должна быть очень однородной. К ней добавьте нарезанный зеленый лук.
Возьмите столовую ложку этой смеси и поместить в центр капустного листа, сверху накрывая другим. Сформируйте массу так, чтобы образовалась круглая форма. Затем формочки нужно положить на пищевую пленку и отправить на 25-30 минут в пароварку.
Приготовьте соус. Смешайте 200 мл сливок и 100 мл воды, добавьте соли и перца, и в нем обжарьте свежие грибы, нарезанные на тонкие ломтики. Подавать рулетики надо на их зеленой подушке с соусом, а сверху посыпать яблоком гренни, нарезанным кубиками.
Если вы собираетесь готовить это блюдо в том числе и для детей, а они не любят капусту, тогда начинку, основу которой составляет лосось, можно поместить в формочки для маффинов, например, и готовить их на водяной бане в течение 30 минут.