Крем-суп с луком-пореем, лисичками и гребешками
Овощное блюдо
Это блюдо покорит ваших гостей, особенно если вы подадите его вместе с петрушкой и поджаренными хлебцами.
На 8 порций
- 1 кг лука-порея
- 24 гребешка
- 150 г лисичек
- 2 луковицы шалот
- 750 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- половина лимона
- петрушка
Общее время приготовления: 80 минут
Мелко нарезать лук-шалот и лук-порей, обжарить лук-шалот в большой сковороде с небольшим количеством жира. Добавить лук-порей и куриный бульон. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Добавить бульон, сливки и лимонный сок. Тушить на очень слабом огне под крышкой. Поджарить грибы на среднем огне в сковородке с одной столовой ложкой сливочного масла в течение 10-15 минут. Перемешивать время от времени, добавить соль и перец.
Обжарить гребешки в сковороде на сильном огне в течение минуты с каждой стороны.
Готовый суп в разлить в тарелки. Посыпать сверху нарезанной петрушкой, выложить грибы и по три гребешка. Приправить блюдо перцем при необходимости. Подавать сразу же после приготовления с кусочками поджаренного хлеба.