Ризотто с картофелем, трюфелями и белыми грибами
Овощное блюдо
Ризотто с картофелем? И такое возможно. Достаточно нарезать картофель на небольшие кусочки и обвалять в маскарпоне. Подавать с трюфелями и белыми грибами, сопровождая обед сыром «голова монаха». Это необычное ризотто не оставит никого равнодушным.
На 4 порции
- 500 г картофеля
- 150 г сыра «голова монаха»
- 1 трюфель весом 50 г
- два белых гриба
- 100 г сливочного масла
- половина луковицы-шалот
- 50 г сыра маскарпоне
- 75 мл жидких сливок
Общее время приготовления: 30 минут
В кастрюле вскипятить воду. Почистить картошку и нарезать ее очень мелкими кусочками, практически имитируя зерна риса. Бланшировать эти маленькие кусочки картофеля в течение примерно 5 минут, затем процедить.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, сливки и маскарпоне, осторожно перемешивая. Затем ввести тертый «голова монаха» и снова перемешать.
Выложите картофель как традиционное ризотто, посыпьте тонкой стружкой из трюфелей, сыром и несколькими стружками сырых белых грибов. Подавайте блюдо к столу.