Ризотто с шафраном, грибами и миндальной пудрой
Овощное блюдо
Это ризотто приправлено шафраном, имбирем и украшено миндалем. Вы можете приготовить его с белыми грибами, лисичками и сморчками.
На 2 порции
- 200 г круглого риса для ризотто (арборио)
- 1 небольшая луковица
- 12 небольших шампиньонов
- 80 г сыра пармезан
- 50 г миндаля
- 1 л куриного бульона
- 200 мл белого сухого вина
- 25 г сливочного масла
- 2-3 столовые ложки сладкого миндального масла
- несколько пестиков свежего шафрана
- 0.5 чайной ложки молотого имбиря
- соль и молотый белый перец
Общее время приготовления: 55 минут
В кастрюле разогрейте сливочное масло с добавлением столовой ложки миндального масла. Отправьте туда нарезанный лук на 2 минуты и обжаривайте на среднем огне. Добавьте грибы, нарезанные на четвертинки, продолжайте готовить в течение еще 2 минут. Затем добавьте рис и тушите еще 5 минут. Покройте сверху вином и дайте ему испариться.
Влейте половник бульона, добавьте шафран и имбирь, позволяя ризотто впитывать жидкость. Размелите миндаль и вмешайте его в ризотто. Продолжайте готовить еще около 15 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан, влейте оставшееся миндальное масло и все перемешайте.
Подавать ризотто в горячем виде.