Омлет с грибами
Овощное блюдо
Этот омлет подается с грибами и сопровождается зеленым салатом. Прекрасный ужин на скорую руку.
На 4 порции
- 8 яиц
- 300 г грибов на выбор (белые, лисички, шампиньоны)
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек зеленого лука
- несколько веточек петрушки
- масло
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 15 минут
Подготовьте грибы. Быстро промойте их под проточной водой, высушите и порежьте на кусочки. Растопите сливочное масло и обжаривайте чеснок в течение 2 минут. Добавьте грибы и тушите около 3 минут, добавив в конце петрушку. Взбейте 2 яйца вилкой до состояния густой пены. Добавьте зеленый лук, соль и перец.
Растопите кусочек масла в небольшой сковородке и влейте туда яйца. Как только омлет начнет схватываться, положите в центр грибы. Затем постарайтесь осторожно вилкой накрыть краем омлета центральную часть, накрывая грибы, сначала с одной, потом с другой стороны, формируя рулет. Потом нужно перевернуть омлет, доводя его полностью до готовности.
Подавать омлет надо горячим с овощным салатом, сверху можно положить еще немного грибов. Такой омлет готовится очень быстро: жидкий займет около одной минуты, две минуты уйдет на хорошо прожаренный омлет.