Рис с луком-пореем и шампиньонами
Овощное блюдо
Если вы ищете вдохновения, то этот рецепт – это то, что вам нужно. Шампиньоны, пармезан, свежие сливки – это настоящий праздник для гурмана.
На 4 порции
- 3 луковицы порея
- 6 шампиньонов
- 170 г риса
- половина кубика овощного бульона
- 15 г сливочного масла
- 1 луковица
- 50 мл сливок
- 4 стебля зеленого лука
- 4 веточки петрушки
- 30 г пармезана
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 15 минут
Разогрейте сковородку на сильном огне, выложите рис, залейте с водой с овощным бульоном, тушите в течение 10 минут. Промойте и нарежьте лук-порей, грибы, лук и петрушку.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте лук, грибы и лук-порей, тушите в течение 6 минут, затем положите соль, перец, зелень.
Влейте сливки и перемешайте, потом добавьте рис и снова хорошо перемешайте. Выложите готовое блюдо на тарелки и сверху присыпьте тертым пармезаном.